DECOUVREZ NOS ELEVAGES
UNE TRADITION FAMILIALE RESPECTUEUSE DE L'ENVIRONNEMENT ET DU BIEN ÊTRE ANIMAL
La Ferme des Trois Portes à Luneray vous propose les viandes issues de son élevage pour vous garantir des produits fermiers de qualité au goût authentique.
Elle associe son savoir-faire à celui d’autres producteurs : volailles, agneaux, viandes et conserves issues de l’élevage de canards gras, œufs de plein air, produits laitiers, miel, moutardes… pour plus de diversité.
Élevage porcin
Nos porcs de race Large White et Piétrain sont élevés sur un grand espace paillé pour qu'ils puissent se dépenser et développer leur musculature.
Ils sont nourris au sec avec des céréales, du colza et des graines de lin riches en oméga 3.
Nous adoptons un mode d’élevage extensif et une alimentation de qualité pour vous garantir une viande porcine plus moelleuse, plus parfumée et qui ne se rétracte pas à la cuisson.
Les porcs sont découpés, transformés et cuisinés dans nos ateliers selon un savoir-faire traditionnel.
Nos jambons préparés sans apport de sel nitrité, sont cuits dans leur jus.
Nos charcuteries (petit salé, épaule roulée, jambonneaux, rôti de porc cuit ...) sont juste salées et cuites au bouillon de légumes permettant ainsi aux produits finis d'exhaler les saveurs naturelles de la viande de cochon.
Élevage Bovin
Les bovins de race Blonde d’Aquitaine sont nourris avec les produits de l'exploitation (céréales, betteraves, foin et paille). Pour leur santé et la vôtre, nos animaux reçoivent des graines de lin riches en oméga 3 qu’ils vous restituent.
Ils sont élevés de manière naturelle et avec beaucoup de passion dans de grandes prairies naturelles une partie importante de l’année.
Pendant l'hiver, ils sont choyés et abrités dans des bâtiments paillés, leur offrant un confort douillet tout en préservant leur bien-être.
Toujours dans le respect de l'animal, nous avons sélectionné un abattoir qui se soucie du bien-être de nos animaux.
Nous vous garantissons un produit peu gras avec un grain de viande très fin.
De ce fait, notre viande se caractérise par une cuisson très rapide.
Élevage de veau sous la mère
Pour les amateurs de viande soucieux de la qualité et de l’éthique de leur alimentation, la viande de veau élevé sous la mère est la réponse à leurs exigences !
En effet, l’élevage sous la mère favorise le bien-être animal. Les veaux évoluent de manière naturelle, en liberté dans de grands espaces pour se déplacer et interagir avec leur mère, ce qui réduit le stress et les problèmes de comportement.
La viande de veau élevé sous la mère est réputée pour sa tendreté et sa saveur délicate.
les veaux sont nourris au lait maternel, ce qui confère à leur viande une texture fondante et un goût subtil.
Outre le lait de sa mère, le veau élevé en liberté peut être tenté de goûter à l’herbe grasse de Normandie, riche en carotène qui colorera légèrement la viande et la rendra rosée.